孕妇吃鸭蛋去胎毒吗 孕妇吃鸭蛋有什么好处

来源:妈妈网 2015-11-03 18:49:39

  孕妇吃鸭蛋去胎毒吗?孕妇吃鸭蛋有什么好处?众所周知,孕妇在怀孕期间要多吃鸡蛋,那么营养比鸡蛋丰富的鸭蛋,孕妇是不是也可以吃呢?孕妇吃鸭蛋有哪些好处?孕妇吃鸭蛋要注意什么?下面就给大家解答疑惑。

 

  孕妇是可以吃鸭蛋的,孕妇吃鸭蛋的好处有:

 

  1、 鸭蛋中含有丰富的蛋白质和维生素,能使孕妇维持身体的营养均衡。

 

  2、 鸭蛋中含有大量的钙质,能预防骨质疏松,并促进胎儿骨骼的发育。

 

  3、 鸭蛋中含有的铁元素比鸡蛋要高,能给孕妇补血,尤其是有缺铁性贫血的孕妇,更要多吃一些鸭蛋了。

 

  4、 鸭蛋有润肺美肤的功效,能够帮助孕妇改善肤质,并治疗因热燥引起的多种疾病。

 

  5、 鸭蛋有增强食欲的功效,能缓解孕期食欲不振的症状。

 

  综上所述,孕妇在孕期不仅可以吃鸭蛋,还可以多吃一些,另外也要多食用一些其他的食物,保持自身营养均衡的同时也令胎儿得以健康发育。

 

  值得注意的是,用鸭蛋腌制而成的咸鸭蛋,孕妇是不能碰的,虽然咸鸭蛋的营养比鸭蛋的营养要丰富,但是孕妇食用咸鸭蛋容易导致水肿,并引发妊娠期高血压等多种病症。