黑枸杞子泡水喝的害处 黑枸杞的正确吃法

来源:搜狐 2015-12-01 19:34:31

   黑枸杞子泡水喝的害处有哪些?黑枸杞的正确吃法是怎样的?这些都是我们日常生活中比较关注的问题。黑枸杞子是一种相当珍贵的野生植物果实,当然它的营养价值与药用价值也是很高的。那么黑枸杞那么珍贵,黑枸杞子泡水喝有哪些害处呢?黑枸杞的正确吃法又是什么呢?下面小编就为你揭秘。

 

  黑枸杞是近年来被发现和关注的野生植物果实,目前多为野生,营养价值极高,是目前发现的含花青素最高的野生植物,并且富含蛋白质、枸杞多糖、氨基酸、维生素、矿物质、微量元素等多种营养成分。黑枸杞是一种保健及药用价值极高,但又非常稀少且不易采摘的原生态高档滋补佳品。

 

  十粒枸杞中仅能选出一粒优质枸杞,十斤鲜果方可晾晒出一斤干果。黑枸杞有补肾益精、补血安神、延缓衰老、抗氧化、缓解疲劳、改善睡眠、增进视力、养肝护肝、抗癌防癌、增强免疫等多种功效。

 

  有的人用黑枸杞子用来泡水喝,黑枸杞子是枸杞的一种,所以它也拥有了枸杞的一些特性。不过不管是什么食物都是拥有两面性的,有食用它的好处当然也是有食用后的害处。所以只有正确的掌握和了解这些食物的特征才会食用这些食物前最需要做的事情。好处我们好好的去运用,害处尽量不去触碰。

 

  黑枸杞子泡水喝的害处

 

  其实枸杞也是一种药物,我们知道不管是什么样的食物还是药物,吃它们的时间和用量都是不一样的。只有在适当是时间吃了这些才会对身体是有益的,相反的如果在不恰当的时间段食用了它反而会是坏处,那么黑枸杞子泡水喝的害处有哪些呢?

 

  一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。但它毕竟它是食药同源的一种,不是所有的人都适合服用的。