新生儿常常溢奶是为什么 如何有效预防新生宝宝溢奶

来源:搜狐母婴 2015-12-09 21:36:51

  新生儿常常溢奶是为什么,如何有效预防新生宝宝溢奶。不少的新生儿每次喝完奶之后躺在床上,总会不时的有奶液从嘴角流出来。难道这是宝宝喝的太饱的缘故吗?

 

  新生儿为什么会溢奶呢?

 

  1、宝宝的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,新生儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

 

  2、新生儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

 

  3、喂养方法不当,宝宝吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

 

  4、喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

 

  新手妈咪要注意!溢奶跟吐奶不是一回事

 

  要想正确对待和处理宝宝的吐奶问题,首先要搞清楚吐奶是怎么回事,而分清溢奶和吐奶是最先需要弄清的事情。但凡是有带娃经历的妈妈,都会把宝宝吐奶这件事情看得很淡,也会告知新手妈妈吐奶是正常的无须担心。实际上也确实如此,绝大多数宝宝的吐奶现象时正常的,这种吐奶更合理的名称应该是“溢奶”。