对孩子很重要的第一口奶 开奶前能给宝宝喂牛奶吗

来源:搜狐母婴 2016-01-15 21:50:59

  对孩子很重要的第一口奶,开奶前能给宝宝喂牛奶吗?母乳与牛奶相比,有许多优点,这也是很多妈妈都要坚持母乳喂养的原因。母乳喂养的新观念认为新生儿应该早开奶,提倡新生儿出生后半小时,便可由医护人员协助,开始吮吸妈妈的乳头,最晚不应超过六小时。

 

  早开奶的好处多多

 

  乳汁分泌是一个神经反射的过程,新生儿强有力的吸吮是对乳房最好的刺激,而且开奶越早,喂奶越勤快,乳汁分泌就越多。另外,早开奶对宝宝的生长也有着重要的意义,出生后6个小时开奶的宝宝,其逐月体重增加量明显的高于12小时才开奶的宝宝,如果分娩后十分钟便让新生儿吸吮母乳,其母乳喂养时限要比生后4—6小时再喂奶的时限长。早开奶还有助于新生儿排净胎便,这样就不至于因胎便中的胆红素通过肠道黏膜的毛细血管再吸收回血浆中而加重黄疸。