奇葩医生自诉:世界上最恐怖的医术

来源:尚之潮综合 2016-01-16 09:58:56

  现在的医学水平已经有了很大的提高,但当你看到用电烙铁治疗痔疮,水蛭疗法的时候,会不会仍然很惊讶,甚至觉得恐怖呢?下面小编将为你一一介绍这些最恐怖的医术。


  水蛭疗法


  即便是现代医学还在使用水蛭,但是,当你说喉咙痛去看医生时,他也不可能拿出一只滑溜溜的水蛭帮你治病吧。但是,美国首任总统华盛顿就是这种水蛭疗法的着名受害者。尤其是在在中世纪,无论大病小病,那些能施行外科治疗的理发匠都用这个吸血的小东西来给人们治疗。当时,竟然认为水蛭吸血的同时也吸走了人体内所有的病菌。还算侥幸,水蛭的确有的医用价值:在置换外科中,水蛭可以用来防止血凝。因为,水蛭的唾液能产生一种抗血凝的水蛭素。


  性取向转化疗法


  一直以来,这受到保守派的拥簇,他们认为同性恋是一种缺陷,具有习得特质,可以通过某些医学疗法来改变人的性取向。但是,这些疗法却受到医学界和科学界的批评,因为随之而来的压抑感有时会让接受治疗的人产生自卑感,严重的甚至会自杀。


  20世纪初,医学界就否定了性取向与道德相关的说法。1997年,美国精神学学会通过决议,从事性取向转化疗法的医生将被认为职业道德缺乏。