炖肉的时候放山楂 让肉又熟又烂又好吃的秘方

来源:健康生活秘笈 2016-01-20 16:35:10

  这个季节,最幸福的莫过于炖一锅又香又烂的肉,闻到这个味道都觉得满满的幸福感!炖肉看似简单,其实技巧还是很多的,今天看完这个文章,你肯定会成为这方面的专家!

 

  烹调羊肉、牛肉和猪肉时各有一个窍门,那就是“羊肉萝卜牛肉茶,猪肉文火加山楂”。

 

  炖牛肉的秘诀

 

  炖牛肉的难点在于牛肉一般都比较硬,特别是老牛肉,可能炖很长时间都炖不烂,所以炖牛肉可以添加一些特别的佐料,而且必须大火转小火,不能急于求成。

 

  冷水入锅

 

  牛肉要用冷水来煮,等水开之后,凉的牛肉碰到热水,肉会更易烂,口感更佳。

 

  与茶一起炖

 

  将少量茶叶用纱布包好,放入锅中与牛肉同炖煮,肉不仅熟得快,而且味道清香。

 

  加酒或者醋

 

  炖牛肉加些酒或醋(按1公斤牛肉放2~3汤匙酒或1~2汤匙醋的比例)炖牛肉,这两个东西都是可以软化肉质的,遇上不容易炖烂的肉,一般都需要加一些。

 

  加山楂或萝卜

 

  加一些山楂或者萝卜,可以使牛肉熟得更快,而且去除异味。