一个人瞳孔放大表示什么意思 女孩看见我瞳孔放大是喜欢我吗

来源:延年养生网 2016-04-23 10:53:42

  医生又把瞳孔看作是生命机能的灵敏指示器。大家知道,光线强时瞳孔就会自动缩小,光线暗时就会散大--这就叫做瞳孔的对光反应。假如瞳孔的这种对光反应迟钝或者消失,就意味着死亡会即将来临。而昏迷病人,会随着意识的丧失程度的加重,瞳孔也会逐渐散大,完全散大就是生命的终结的标志 。

 

  当一个男人遇到他有好感的女人时,他的瞳孔就会扩大,反之,当他遇到一个令他生厌的的女人时,他的瞳孔就会缩小。这就是“情人眼里出西施”的第一印象烙在心坎里的魅力所在 。


一个人瞳孔放大表示什么意思  女孩看见我瞳孔放大是喜欢我吗
 

  呈现在眼前的美味食品,也会使人的瞳孔变大,饥饿的人会变得更大些;当人聆听动听的音乐,或用舌头品尝美味饮料时,瞳孔同样也会扩大。另外,在恐怖、紧张、愤怒、喜爱、疼痛等状态时,瞳孔都会扩大;而在厌恶、疲倦、烦恼时则会缩小。

 

  更为有趣的是,瞳孔大小的变化会反映某些心理活动,凡在出现强烈兴趣或追求动机时,瞳孔就会迅速扩大。古代波斯珠宝商人出售首饰时,是根据顾客瞳孔的大小来要价的。如果一个钻戒的闪闪发光能使买主的瞳孔扩大的话,商人就会把价钱要得高一些。