怀孕初期小腹痛怎么回事 这些方法让你腹痛减轻

来源:妈妈网  编辑:妈妈网   时间:2017-01-10 09:41:16

  怀孕后有很多地方需要注意,但很多初次怀孕的朋友对于孕育知识了解不多,那么怀孕初期小腹痛怎么回事呢?哪些方法可以减轻小腹胀痛呢?今天小编就和大家说说这方面的知识,让大家对自己的身体有一个充分的认识,一起来了解下吧。

  

  怀孕初期小腹痛

  

  怀孕初期小腹痛情况是孕早期出现的正常反应之一,这是由于孕妇子宫的增大,刺激骨骼引起的,孕妈们通常会感到腹部有一种隐隐的牵拉痛。如果情况轻微的,休息后就会自行缓解。

  

  专业医师表示,怀孕初期小腹痛没有阴道出血、破水的症状,并且宝宝胎动正常的话,孕妈们是不需要过于紧张和担心,因为这是正常的子宫收缩。

  

  但是,如果小腹疼痛是一阵阵的,或是持续下腹坠痛,就像月经前或月经期间的坠痛,同时伴有阴道出血情况的,这很可能是孕期病理现象,常见的是先兆流血或宫外孕,这时候孕妈们一定要及时到医院就诊,对症治疗,防止病情加重或发生流产现象。

  

  怀孕初期小腹痛原因

  

  怀孕初期小腹痛情况,不同的孕妇会在不同的时间出现,虽然医师表示这种情况是孕早期的正常反应,但如果孕妈们了解清楚怀孕初期小腹痛原因,这不仅能更好缓解孕妈的担忧情绪,还能更好地对腹部疼痛进行预防,一旦发现问题也能及时治疗。

  

  怀孕初期小腹痛原因,专业医师表示主要有三个方面:

  

  1、生理性腹痛:子宫增大

  

  孕妈妈小腹痛大多是从怀孕2-3个月的时候开始,专家指出,这个时候大部分孕妇之所以会出现有小腹痛的情况绝大部分原因是由于子宫增大导致的。

  

  因此随着胎儿的逐渐发育,孕妈妈的子宫也会随之增大,而增大的子宫会不断刺激肋骨下缘,从而导致孕妈妈有小腹隐隐钝痛的情况。

  

  孕初期由于子宫增大导致的小腹疼痛是正常的生理现象,不需要进行特别的治疗,孕妈妈无需过于担心。

  

  2、病理性腹痛:

  

  (1)先兆流产或宫外孕

  

  怀孕初期孕妈妈有先兆流产或宫外孕情况的,也会导致小腹疼痛,这种疼痛大多是持续下腹坠痛,并伴有阴道出血情况,这时候孕妈妈们需要及时到院治疗。

  

  (2)胃痛或其他疾病引起

  

  如果孕妈妈吃了变质食物或者是过于冷冻刺激的食物,会导致肠痉挛,从而引起小腹疼痛。另外,急性胃炎、胃肠炎、急性胰腺炎、子宫肌瘤变性等疾病也可能是导致怀孕初期小腹痛的原因之一,出现这些情况的孕妈需及时到医院就诊,对症治疗。

编辑推荐

老婆怀孕之后小姨子给我机会

老婆怀孕之后小姨子给我机会,正在我陶醉的时候,突然有只手按住了我的手,当时我的反应就是大脑一片空白,知道一切都完了。...更多

2017-01-15 23:54:15

盘点<鬼怪>中能让耳朵怀孕的插曲ost

在韩剧《孤单又灿烂的神-鬼怪》第13集中,池恩倬抱着鬼怪大叔响起的那段音乐令网友动容。据悉,这是一首未公开的ost,而剧中...更多

2017-01-14 14:14:27

揭秘怀孕前三个月为什么不公布

大家都知道现在的二胎已经开放了,有很多女性开始备孕和准备怀孕,不过现在有很多人会在怀孕三个月之后在说。那么你知道是什...更多

2017-01-14 11:49:44

《漂亮的李慧珍》究竟谁才是夏乔的真爱

电视剧《漂亮的李慧珍》夏乔喜欢谁,最后会不会和林一木在一起让大家十分期待,那么《漂亮的李慧珍》中究竟谁才是夏乔的真爱...更多

2017-01-16 15:12:23

和女生初次约会宜聊的十个话题

和女生第一次约会你知道聊什么好吗?不少男生第一次和女生约会常常不知道该聊些什么,结果导致频频冷场不少,而且女孩子对你...更多

2017-01-16 15:18:04

和男生第一次约会的套路你知道多少

第一次约会对男生和女生来说都是非常重要的,不仅男生紧张,女生也紧张。那么女生和男生第一次约会套路有哪些?其实,除了妆...更多

2017-01-16 14:51:07

中国式相亲赵浩然妈妈强势言论引热议

《中国式相亲》赵浩然妈妈是做什么的?金星主持的《中国式相亲》成为综艺节目爆款,第一期、第三期节目中男嘉宾赵浩然妈妈让...更多

2017-01-16 12:58:48

中国式相亲40岁林嘉莉前夫是谁

《中国式相亲》40岁女嘉宾林嘉莉前夫老公是谁?在首期节目中,林嘉莉以最美厨娘的身份现身,然而林嘉莉的年龄一表露,立即让...更多

2017-01-16 11:10:37

抱着胖胖的女朋友是怎样的体验

有个胖胖的女朋友是怎样一种体验?胖纸冬暖夏凉,抱着睡觉时候真的很舒服,人小小软软的不过有腰,肚子有肉的不过摸起来很舒...更多

2017-01-16 11:49:51

《漂亮的李慧珍》夏乔横心告白白皓宇

电视剧《漂亮的李慧珍》中白皓宇什么时候认出李慧珍让观众们十分期待,那么白皓宇李慧珍第几集相认告白呢?该剧根据韩剧《她...更多

2017-01-16 09:54:10

刘畅外交官父亲背景资料大揭秘

《中国式相亲》刘畅外交官父亲个人资料背景大揭秘!《中国式相亲》掀起家庭组团相亲潮,第一期节目中男嘉宾刘畅的家庭引发外...更多

2017-01-15 21:17:37

教你打造2017年最新流行的空气妆容

要问2017年最新流行什么妆容,那一定就是若有似无的空气感裸妆了,浓妆艳抹已经不在是潮流女人的选择了。看看2017年最新妆容...更多

2017-01-15 16:53:07

《守护丽人》小璐的演技果然不是盖的

近期,电视剧《守护丽人》收视率如何引起不少观众们好奇,据了解,该剧首播当日就夺得收视率冠军的宝座,开播至今稳坐收视率...更多

2017-01-15 16:12:21

简单几招让女生拥有精致巴掌脸

拥有巴掌大的小脸,是众多爱美女性梦寐以求的愿望,对于大脸女生来说,最大的苦恼就是如何让自己的脸变得小而精致,其实瘦脸...更多

2017-01-15 15:43:50