全身检查能查出癌症吗 癌症检查主要包括哪些

来源:伊秀娱乐网 2015-12-13 21:22:26

  全身检查能查出癌症吗?癌症检查主要包括哪些?了解自身的健康状况,最好的方式莫过于体检了。所以,越来越多人重视体检。但是,体检项目的种类很多。小编介绍一下,全身体检检查哪些项目?能不能检查癌症?

 

  下面为你介绍全身体检检查的项目。

 

  第一,内科和外科是基本的检查项目。内科:听诊触诊等,检查内脏是否有病变。外科:包括五官,听力,身体生长情况等。

 

  其次,血常规检查也是全身体检检查必要的项目:通过采血化验,检查受检者的血细胞及血液其他成分如血脂等含量是否符合标准,确定营养状态、部分免疫功能、血液凝固功能等,进而判断受检者是否有某些疾病。

 

  第三,尿常规:检查尿液,主要反映泌尿系统有无感染、肿瘤等情况。

 

  第四,肝、胆、胰腺B超:对肝胆的形态、肝胆肿瘤、胆囊结石等有重要诊断价值。

 

  不同人可以根据自身的需要选择体检项目,例如:适龄妇女还可以选择妇科检查。通过阴道检查和白带化验,诊断有没有妇科疾病。

 

  癌症检查主要包括影像学检查:包括X线常规透视、拍片、各种造影、各种体层检查;CT、ECT、核磁共振检查;B型超声检查核医学检查等病理学检查:脱落细胞学检查及活组织检查内窥镜检查:食管镜、纤维胃镜及纤维结肠镜、支气管镜、膀胱镜等放射免疫学检查:如胎甲蛋白测定、癌胚抗原检测EB病毒抗体检测等

 

  不少人谈癌色变,癌症重点在于早发现早治疗,下面介绍体检是否能发现癌症。