古代人性生活过后如何避孕 残忍手段折磨女人身体

来源:新浪健康 2016-01-04 14:39:29

  情侣性生活过程中避孕是一个重要的环节,现代人中避孕套是情侣当众最普遍采用的避孕方法了,但是古代没有避孕套的时候他们是怎么避孕的呢?尤其是那些出卖身体的青楼妓女又如何让自己不怀孕的呢!

 

  古代青楼女子如何避孕

 

  在现代的避孕药具出现之前,过去的青楼女子她们是如何采取避孕措施的呢?史书上鲜有记载,野史上也不多见,影视剧里也是轻描淡写了之。

 

  巩俐出演的一部电影,就有这样一个情节:一位妓女在接客之前,喝下一种汤药,说是喝了就不会怀孕了。当然,这种药究竟含有何种成分,无从考证,当关于古代的妓女避孕的方法也就众说纷纭。

 

  有说将麝香放入妓女的肚脐可以避孕,比如堪称中国“红颜祸水”之最的赵飞燕和赵合德两姊妹就有记载采取的是这样的避孕措施。当然,赵飞燕和赵合德两姊妹还不能称其为妓女,但殊归同途。

 

  这种贴肚脐叫“了肚贴”。贴在肚脐上,就可以了结女人肚子的受孕功能,再不能怀孕了,不过这“了肚贴”已经失传。

 

  民间还有记载,据说藏红花是宫庭传出来的避孕秘方,说如果皇帝不喜欢某个被宠幸的宫女,就会让太监把这个宫女倒挂起来,给她用藏红花液清洗下身。