晚上吃橙子对皮肤好吗 橙子吃多了会怎么样

来源:太平洋亲子网 2016-01-07 19:07:47

  
 

  晚上吃橙子对皮肤好吗?橙子吃多了会怎么样?橙子又名“黄果”“金环”,分酸、甜两种。饱食饮宴后,饮一杯酸橙汁,可解油腻,消积食,并有止渴醒酒等妙用,其果肉酸甜适度,富有香气。橙子是冬天里很多家庭比较喜欢的一种水果,橙子不仅酸甜可口,而且富含维生素,对身体更有大有裨益。很多喜欢吃橙子的朋友会问,晚上吃橙子对皮肤好吗?以及橙子吃多了会怎么样?下面小编就为你揭秘。

 

  晚上吃橙子对皮肤好吗?

 

  橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加孕妇机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。橙子能清除人们体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。还具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。橙子中的维生素C可以抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸,从而使胆汁中胆固醇的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。

 

  所有的水果中,橙类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用,类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效,这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。常吃橙子还可以防癌,因为橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。

 

  橙子还被人们称为“疗疾佳果”。因为橙子内含有丰富的维生素C、钙、磷、钾、胡萝卜素、柠檬酸、橙皮甙以及醛、醇、烯类等物质。只要一个橙子,就可以让你的肌肤白皙、水嫩,让自然的力量呵护你的肌肤,给你最温和最舒适的保护。

 

  此外,橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。

 

  一、橙汁篇

 

  1、盐味橙汁——补充体力

 

  运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

 

  2、橙汁卸妆——深层洁肤

 

  用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。