戴避孕套怀孕的几率有多大 如何挑选更安全的避孕套

来源:大众养生网 2016-01-10 13:03:09

  现在大多数男女的性生活很没有节制,而且还有很多的年轻人在性生活的时候都不会想到采取有效的避孕措施,在没有任何避孕的措施情况下同房的话,那么怀孕的几率是相当高了,有很多人知道避孕措施很重要,会给自己选择戴避孕套的方式来同房,但是由于很多是第一次,选择避孕套有些不知道怎么办,那么如何来挑选避孕套好呢?

 

  挑选避孕套的方法

 

  1、看包装

 

  国家对安全套的质量检验标准分为长度、宽度、爆破容量和爆破压力、贮存期、针孔试验、包装与标志等几方面,但对一般消费者而言,从包装和标志上鉴别是最实际可行的方法。好的避孕套不会使用十分露骨的图案,它的印刷也是很精美清晰的。好的避孕套包装上标明为中国计划生育委员会推荐产品,或青少年预防艾滋病基金企业。

 

  2、保质期问题

 

  有的人以为安全套象食品一样越新鲜越好,其实不然。刚生产出来的套套经过添加润滑剂后保存在密封包装内,此时乳胶的化学特性决定了它的弹性和质感比较差。一般经过半年到一年的存放之后,乳胶的化学键部分断裂,并与润滑剂发生一定程度上的物理或化学反应,此时的套套无论在质感上或弹性上均达到最佳状态。、

 

  3、注意品质

 

  优质安全套呈现乳白色或略带淡黄,质地均匀;有较强的弹性和柔软性,使用中完全帖服,完美捕捉每一点滴肌肤之亲;有超强的韧性和延展性,可承受长时间的强韧爆发与摩擦;触感清爽,不黏不腻,有较好的湿润性,无变脆、变黄;在拉伸回弹后无变形。

 

  4、鉴别真伪

 

  要从产品包装上看,小盒上应注明产品名称、规格、注册商标、厂名、数量、生产日期、使用说明;内包装应注明产品名称、规格、商标、厂名。质量标准,国内产品应符合GB7544标准;进口产品应符合国际ISO4047标准。

 

  第三,使用和选择:避孕套按直径分为三种型号,多数人适合使用33mm的中号安全套。还可以选用带壬苯醇醚药物的,以增强避孕和防病效果。