什么是早恋该不该支持早恋 恋爱的10个阶段你在第几层?

来源:新浪女性 2016-01-12 20:11:11


 

  在青春懵懂的岁月,我们经历过对异性的爱慕。然而,在传统思想的侵蚀下的长辈们对处于青春期时的恋爱持有反对的态度。这种过早的恋爱叫做“早恋”。那么什么是早恋,如何看待早恋呢?

 

  早恋的定义

 

  早恋指的是未成年男女建立恋爱关系或对异性感兴趣、痴情或暗恋。“早恋”一词带有长辈一方的否定性感情色彩,并且只在中国被广泛使用。早恋一般指未进入大学以下的青少年之间发生的爱情,特别是在校的中小学生为多。

 

  该不该支持早恋

 

  如果你在未成年时遇到了一个你钟情的人,那么这个时候你应该考虑3个问题。

 

  第一、你对她是喜欢还是爱,你能对她负责什么。

 

  第二、你们是否合适,2年后中考,3年后高考 ,是否坚韧不移呢?

 

  第三、她是否会影响你学习、生活、乃至将来?

 

  想明白这三个问题以后,再把自己当成她,站在她的角度想这些。

 

  建议

 

  感情讲究的是真诚,是坦诚相待。如果你处于暗恋的状态,那么为了自己为了别人,就此放手,不要因为你的出现扰乱别人的思绪。如果你喜欢她,她也喜欢你,并且你们有共同的语言,那么就在一起吧。由于你们还是未成年人,不要逾越那道界线,否则会影响你们的心理成长。爱情是甜蜜的,如果开始,就别再放手,否则会失去爱的真的,也会永远的失去爱与被爱的感觉。

 

  爱情是有阶段性的,从一开始的喜欢到最后的不分彼此,但这中间也必须经历想要控制对方的阶段,有人把爱分为十个等级,并把各个等级的主要表现和“标志”罗列出来,赶紧来看看你们之间的爱到了哪个阶段吧!

 

  阶段一:喜欢

 

  对方具有某种令我喜欢的品质,例如长相、风度、谈吐、学识,所以我喜欢他。也可能是因为他做了某些事而令我喜欢,例如他很热情,乐于助人,能够把气氛搞得很活跃,对我关心体贴。和喜欢的人在一起,我会感到愉快;和他在一起感到愉快,所以我喜欢他。

 

  喜欢是爱的基础。没有喜欢就没有爱。但是,喜欢不等于爱。喜欢和爱还有一段很长的距离。也有一些人分不清喜欢和爱,错把喜欢当成爱;喜欢一个人,对他有好感,就以为自己已经爱上他。