早餐吃什么最有营养 早餐吃什么最健康

来源:健康生活秘笈 2016-01-30 15:41:45


 

  12种精选早餐的做法不可错过,让你的早餐营养不单调!

 

  【红枣鸡蛋发糕】

 

  用料:小麦面粉150克、鸡蛋2个、枣10颗、酵母粉1.5克、水70克、白砂糖30克。

 

  做法:

 

  1、鸡蛋打入盆,直接加入清水、酵母粉、白砂糖,用蛋抽搅拌3分钟左右(耐心好的话,也可以一样一样加,先加白糖,打匀后再加溶化了发酵粉的水,搅拌均匀)。

 

  2、加入面粉,搅拌均匀,加入1/3的红枣肉拌匀,到入耐高温的碗中(碗中铺一层油纸,不铺的话刷层色拉油也可以)。

 

  3、盖上一张保鲜膜,放30几度的温度中发酵50分钟(现在是夏天,发酵刚刚好,我做的时候那天大概室温38,大概45分钟发好了)。

 

  4、看到发酵到1倍高度的时候,就撒上剩下的2/3红枣肉,入蒸锅,中大火蒸40分钟,中途不要开盖子。

 

  5、蒸好后焖个5分钟就可以出锅的,蒸的时间不够的话容易夹生发粘,蒸好的发糕中间是略突起的,如果是凹的话,那是发酵过头了,可能会略酸,但也能吃的。

 

  【迷你水果三明治】

 

  用料:吐司4片、猕猴桃1个、草莓酱1大勺、果酱(菠萝)1大匙。

 

  做法:

 

  1、将猕猴桃去皮,切成片,将吐司片切去四边的硬边,取1片吐司片涂上草莓酱,盖上1片吐司片。

 

  2、在吐司片上放上猕猴桃片,再盖上1片吐司片,在吐司片上涂上菠萝酱,再取最后1片吐司片盖在最上面。

 

  3、将吐司对切成三角形,再对切成小三角形,取4根牙签插入4块小吐司固定。

 

  4、好了,可以享用营养美味的早餐了。

 

  【蓝莓奶香麦片粥】

 

  用料:

 

  白米粥 3人份、燕麦 适量、牛奶 适量、蓝莓 适量、冰糖 适量。

 

  做法:

 

  1、煮3人份的白米粥;

 

  2、蓝莓洗净,煮粥的时间把它放进冰箱冷藏一下;

 

  3、牛奶适量,具体的量根据自己的接受程度而定,没把握的话可以边放边尝,觉得可以了就行,免得一股脑倒进一袋;

 

  4、麦片适量,还可以再加些葡萄干,随意就好;

 

  5、粥煮到粘稠加入麦片略煮,然后关火;

 

  6、加入适量牛奶,让粥变成奶白色,吃起来有淡淡奶香味,再根据口味加入冰糖。晾至温热就好,白米粥里加牛奶真的很好喝;

 

  7、选你喜欢的容器盛入奶香麦片粥,然后从冰箱取出蓝莓,不需全部倒进粥里泡着,可以一边喝粥一边撒蓝莓,很好吃。