宿醉后头痛怎么办 7个妙招轻松环节酒后头痛

来源:七丽女人网 2016-01-31 18:53:24


 

  喝酒第二天头痛时,可以用简单的毛巾热敷法来缓解,毛巾45度左右即可,在疼痛处及其周围用温热刺激10~15分钟,可以促进血液循环,减轻头痛的症状,注意温度不宜太高,以免烫伤肌肤。

 

  喝酒第二天头痛进行穴位按摩

 

  对头部进行力度适中的按摩,是缓解酒后头痛的有效方法,头部百会穴是减轻头痛的重要穴道,可以用双手拇指或食指按压此穴位,缓缓用力,有酸胀感为宜,持续30秒;同时可做轻柔缓和的环形按揉,反复5次,可以提神醒脑、升举阳气。然后也可以配合按揉两侧太阳穴,缓解酒后头痛的效果更好。

 

  喝酒第二天头痛补充水分

 

  喝酒第二天头痛是由于大脑暂时性缺水而扩张所致,因此缓解喝酒第二天头痛,最显而易见的方法就是喝大量的水,补充水分,而且最好是摄入富含矿物质和电解质的水,这样可以帮助人体更快地排出有毒物质,也可以选择椰子水,因为椰子水中富含矿物质和电解质。

 

  喝酒第二天头痛喝番茄汁

 

  番茄富含特殊果糖,能帮忙促进酒精分解,可以治疗酒后头痛头晕,喝酒第二天头痛的时候,不妨饮用番茄汁,一次饮用2杯,酒后头痛能逐渐消除,也可以吃一份凉拌番茄,不过番茄汁的效果更为显著。

 

  喝酒第二天头痛喝蜂蜜水

 

  喝酒第二天头痛可以用蜂蜜水治疗,因为蜂蜜中含有葡萄糖、果糖,可以加速酒精的分解,减轻头痛的症状,尤其是红酒引起的头痛更为有效,喝酒后头痛可以用温开水冲泡蜂蜜喝,得以缓解头痛,此外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后不会头痛。

 

  喝酒第二天头痛喝醋

 

  食醋中的有机酸和酒中的乙醇起酯化反应,可以降低人体内乙醇的浓度,达到解酒的效果,酒后第二天头痛可以喝一小杯(20毫升左右)食醋,然后用花露水或风油精少量,放在水中,用毛巾蘸湿擦额头、前胸后背还有颈椎位置,这样做能有效缓解头痛的现象。

 

  喝酒第二天头痛适当休息

 

  喝酒第二天头痛是因为酒后刺激造成的,所以最重要的就是要适当休息,不要做用脑过度的事情,让大脑得到放松,头痛发作时,应该在光线较暗、环境安静的房间里休息一下。