太阳穴痛是怎么回事 太阳穴疼或是脑疲劳

来源:三九养生堂  编辑:三九养生堂   时间:2016-08-03 10:25:37

  太阳穴痛是怎么回事?很多年轻的上班族出现了太阳穴痛的问题,不知道是怎么回事,非常紧张。专家指出,太阳穴疼或是脑疲劳。太阳穴疼的原因非常多,感冒发热,五官有毛病,血压异常,头部有障碍,贫血,便秘,煤气中毒,酒精中毒,神经疲劳等都会引起头疼.头疼可能是脑膜受到了刺激,血管收缩使张力增加引起的。
 

太阳穴痛是怎么回事 太阳穴疼或是脑疲劳
 

  太阳穴痛是怎么回事 太阳穴疼的原因

 

  1、太阳穴疼痛的原因精神因素导致太阳穴疼痛:如着急、生气、紧张、焦虑或过度悲伤。

 

  2、气候的变化可能是太阳穴疼痛的原因:如暴晒、吹风、寒冷刺激等。

 

  3、饮食因素也可能导致太阳穴疼痛:饥饿或进食较晚,食物种类(如含有亚硝酸盐、谷氨酸盐、天门冬酸酪胺等食物),还有巧克力、酒精饮料、冷饮等,因偏食导致体内镁摄入减少也可诱发。

 

  4、外界物理性刺激:如强光、噪音、异味、花纹图案等也可是太阳穴疼痛的原因。

 

  5、另外睡眠少、头外伤、过度疲劳、女性月经周期及服用避孕药也是常见的太阳穴疼痛的原因。

 

  而且在少数情况下,高热;过多睡眠;高原地区;过量维生素A;药物:硝酸甘油、组织胺、利血平、肼苯达嗪、雌激素;停用考的松;冷食;阅读和届光异常;刺激气味、香料、有机溶媒;荧光;变态反应等也可是太阳穴疼痛的原因。

 

  当人们长时间连续用脑后,太阳穴往往会出现重压或胀痛的感觉,这就是大脑疲劳的信号。

 

  还表现为头疼,偏头疼,眼睛疲劳等。在持续较久或强度过大的脑力劳动过程中,脑细胞代谢产生的自由基,乳酸等许多有害物质大量淤积,阻塞了大脑的营养通道,造成血氧含量降低,血液循环不畅,在脑部营养和能量极度消耗的同时又阻碍了营养物质的有效吸收和利用,最终导致大脑新皮质与大脑边缘系统和间脑之间的平衡关系遭到损害,脑细胞活力受到抑制,出现信息流的增大和紊乱等造成的慢性疲劳综合征。

 

  实际上,脑疲劳这种现象早已有之。脑疲劳是一种亚健康状态,尤以脑力劳动者和在校学生为甚。

 

  据专家调查分析,在我国青少年群体当中,至少有50%的人存在着不同程度的脑疲劳。令人忧虑的是,这种现象还有逐步蔓延、上升的趋势,应当引起广大家长与教师的高度重视。

编辑推荐

太阳穴疼如何缓解

太阳穴疼如何缓解?太阳穴是人体重要的穴道,如果出现了太阳穴疼的问题,我们要予以重视。如果您出现了太阳穴疼的问题,不妨...更多

2016-08-03 11:13:20

男人太阳穴疼是怎么回事

男人太阳穴疼是怎么回事?在生活中,很多男人常常因为各种原因会出现太阳穴疼的情况,比如压力大的时候。实际上,导致男人太...更多

2016-08-03 11:01:42

小孩太阳穴疼是怎么了

小孩太阳穴疼是怎么了?很多父母发现自己的孩子总是说自己的太阳穴疼,这让父母很担心是不是什么疾病引起的。那么小孩太阳穴...更多

2016-08-03 10:55:13

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19

2017辽宁卫视春晚节目单大盘点

2017辽宁卫视春晚节目单完整版大曝光!一年一度的春节即将来临,辽宁卫视春节联欢晚会提前在26日晚为观众拜年,这次辽宁春晚...更多

2017-01-26 19:35:08

《大闹天竺》竟是一个当代版西游记故事

王宝强执导的电影《大闹天竺》即将在大年初一上映,备受网友们的期待。但是令网友好奇的是电影《大闹天竺》讲了什么故事,背...更多

2017-01-26 19:06:06

《西游伏妖篇》的物理特效可不仅值6毛

《西游伏妖篇》的特效在电影上映前就备受网友关注,那么《西游伏妖篇》真的没有特效吗,物理特效又是什么鬼呢?有网友吐槽《...更多

2017-01-26 17:09:51

《大闹天竺》票房大热马蓉究竟能不能分到钱

电影《大闹天竺》将映,王宝强前期马蓉是否能分到票房钱让网友们关心不已,那么王宝强离婚判决结果如何了,最新消息是怎么宣...更多

2017-01-26 16:08:37

《功夫瑜伽》迪拜王子竟出借世界最贵超跑

成龙喜剧电影《功夫瑜伽》即将上映,据悉该片主打异域风情,前往多个国家取景拍摄,展现了各具特色的风景和风情。令网友好奇...更多

2017-01-26 15:36:28

《大闹天竺》主题曲歌词鉴赏

电影《大闹天竺》将于1月28日大年初一正式上映,影片主题曲音源公开,那么电影《大闹天竺》插曲主题曲片尾曲背景音乐分别是什...更多

2017-01-26 15:13:46

《健忘村》台北首映舒淇缺席真相很甜蜜

近日,电影《健忘村》在台北举办首映会,主创悉数到场独缺舒淇,据说电影《健忘村》主演舒淇有孕,不知这样的好消息是真是假...更多

2017-01-26 14:41:33