猪肉里有白色脓包和脂肪颗粒 脓包猪肉有硬疙瘩能吃吗

来源:综合  编辑:综合   时间:2016-10-18 15:38:53

  猪肉里有白色脓包和脂肪颗粒,脓包猪肉有硬疙瘩能吃吗?杭州刘先生的妻子在超市买了夹心肉,晚上刘先生切肉时,感觉肉有点硬疙瘩,仔细看了下,发现很多米黄色的小点,他用指甲挤出约米粒大小的颗粒物,“软软的,有点像脓包的感觉”。这“脓包猪肉”到底咋回事?能不能食用?
 

猪肉里有白色脓包和脂肪颗粒 脓包猪肉有硬疙瘩能吃吗
 

  “10月15日下午1点,我老婆在超市买了0.332kg散装特惠夹心肉,一共是8.63元。”

 

  “晚上6点左右,我烧菜快切完肉的时候,感觉肉有点硬疙瘩,就仔细看了一下,发现在肥肉和瘦肉之间、肥肉、瘦肉区块有很多米黄色的小点。我感觉这肉有点不对劲,用指甲挤出约米粒大小的颗粒物,软软的,有点像脓包的感觉。”

 

  “当晚,我老婆就电话联系了超市。对方说把肉拿回去,可以重新换一块。超市那么多猪肉,而我只是买了一丁点,不知道其他消费者有没有注意到,这肉万一吃进肚子里该怎么办?”

 

  昨天,杭州市民刘先生向钱报记者讲述了自己糟心的买肉经历。在他提供的小块猪肉照片上,钱报记者确实发现了肉上有不少类似脓包状的物质。刘先生也表示,8.63元的猪肉虽然价钱不贵,关键是自己想要个明白的说法。

 

  专家会诊:

 

  “脓包猪肉”不是病死猪

 

  系猪生前受伤发炎所致

 

  超市方面表示,10月15日,总台确实接到一位消费者投诉买回去的肉有脓包,当时的回复是可以来店里重新换一块,事后消费者没有来换肉。

 

  在网上输入“脓包猪肉”,跳出了全国各地关于脓包猪肉的消息,看来,这类问题并不是偶然现象,存在一定的发生几率。那么,“脓包猪肉”到底是怎么回事,它会不会是问题猪肉,还能不能被人食用?为了弄清楚真相,钱报记者联系了省市畜牧兽医检验检疫部门和畜牧专家,以及负责超市生鲜业务的生鲜配送公司。

 

  当刘先生购买的猪肉照片,摆在杭州市畜牧兽医局检疫处副处长王雷杰面前时,他叫齐了处室的技术人员,对这块猪肉进行了一场感官会诊。

 

  会诊的结果,首先排除了猪肉的疫病和寄生虫。因为像口蹄疫等疫病早在生猪拉出养殖场前,就会被发现,并进行无害化处理,根本不可能进入流通环节;而旋毛虫等寄生虫,也必然是在生猪屠宰环节被检出,并当场对猪肉进行无害化处理。

编辑推荐

猪肉里有白色脓包和脂肪颗粒

猪肉里有白色脓包和脂肪颗粒,脓包猪肉有硬疙瘩能吃吗?在网上输入“脓包猪肉”,跳出了全国各地关于脓包猪肉的消息。该猪生...更多

2016-10-18 15:38:53

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

《西游伏妖篇》总票房过20亿才能回本?

电影《西游伏妖篇》的预售票房是多少,累计总票房预测多少亿能保底俨然成为了新春佳节大家热议的话题的质疑,接下来快跟尚之...更多

2017-01-27 22:55:56

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19

《大闹天竺》竟是一个当代版西游记故事

王宝强执导的电影《大闹天竺》即将在大年初一上映,备受网友们的期待。但是令网友好奇的是电影《大闹天竺》讲了什么故事,背...更多

2017-01-26 19:06:06

《西游伏妖篇》台词周星驰式无厘头风格明显

电影《西游伏妖篇》将于大年初一上映,单是周星驰和徐克这个黄金组合就万众瞩目了,而高颜值的小鲜肉演员阵容更是令影迷们期...更多

2017-01-26 17:04:26

《西游伏妖篇》的物理特效可不仅值6毛

《西游伏妖篇》的特效在电影上映前就备受网友关注,那么《西游伏妖篇》真的没有特效吗,物理特效又是什么鬼呢?有网友吐槽《...更多

2017-01-26 17:09:51

《大闹天竺》票房大热马蓉究竟能不能分到钱

电影《大闹天竺》将映,王宝强前期马蓉是否能分到票房钱让网友们关心不已,那么王宝强离婚判决结果如何了,最新消息是怎么宣...更多

2017-01-26 16:08:37

《功夫瑜伽》迪拜王子竟出借世界最贵超跑

成龙喜剧电影《功夫瑜伽》即将上映,据悉该片主打异域风情,前往多个国家取景拍摄,展现了各具特色的风景和风情。令网友好奇...更多

2017-01-26 15:36:28